Этот старинный русский пирог далеко не всегда начинялся курицей. Есть мнение, что он получил свое название по «курящемуся» из дырочки наверху пару, и по форме напоминал казачью избу-курень.
Курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Цыпленок корнишон — 1 шт. Яйца отварные — 4 шт. Мука — г Молоко — мл Сметана — мл Растительное масло — 50 мл Сыр — 50 г Сливочное масло — 20 г Грибы лисички замороженные, белые — г Рис — г Репчатый лук — 3 шт. Сахар — 10 г Соль — 4 г Сода — 3 г Слоеное тесто — 1 упаковка. Смешайте сахар, соль, подсолнечное масло и теплое молоко.
Развести дрожжи с сахаром в теплой воде. Охлажденное масло нарезать кубиками и перетереть с мукой в мелкую крошку. Добавить щепотку соли, влить разведенные дрожжи и замесить однородное тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разрубить курицу на небольшие куски. Картофель порезать кубиками.