Крем для наполеона классический пошаговый рецепт

Рецепты » Сладкое » Торты. Я как-то спрашивала у своих подписчиков в одной известной соцсети, какой десерт для них самый-самый новогодний. На первом месте оказался торт Наполеон , а следом за ним, буквально по пятам, шёл Медовик. Именно эти торты чаще всего готовили в советских семьях на главный праздник в году.

Классический рецепт торта «Наполеон»

Назывался он, правда, тогда несколько иначе — «тысяча слоев». И только в XIX веке он получил широкое распространение и новое название — французский шеф-повар Мари-Антуан Карем осовременил рецепт. Однако почему он начал носить имя известного полководца и императора, до сих пор доподлинно неизвестно.

Торт получился очень большой, в крем добавила еще сгущенку. Сами по себе коржи несладкие и пресные, крем не особо сладкий, сгущенка и свежая малина спасли положение. Ели на второй день, пропитался.

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама!

Похожие статьи