Остудить до комнатной температуры. Слегка взбить размягченное масло, добавить сироп, яйцо, хорошо размешать и всыпать муку, просеянную вместе с содой.
Молочные коржики по ГОСТу
Эти коржик были самой простой выпечкой в школьной столовой. И я не могу сказать, что в школьные времена я прям фанатела по ним - нет. Из коржиков мне куда больше нравились песочные кольца с орехами и песочные треугольники с прослойкой из повидла.
Коржик молочный по ГОСТу
Те самые коржики по семь копеек помнят все, кто лет тридцать назад учился в школе или ходил в детский сад. Они могли быть круглыми или овальными, с ровным или рифленым краем. Иногда их смазывали желтком, и тогда они были приятно глянцевыми. Иногда на желтке экономили, и поверхность теста оставалась шершавой и припудренной мукой. С тех пор мы много где побывали и много что попробовали. Но все равно рецепты «по ГОСТу» бьют рекорды запросов в интернете, в непростые времена такая «утешительная» еда всегда особенно востребована.
- Новые видео-рецепты
- Получились вкусные и сладкие коржики, даже можно сахара поменьше, ну это на вкус и цвет. Я еще яйцом сверху смазала.
- А в вашем детстве были такие печенья? Хрустящие, рассыпчатые, молочные коржики, посыпанные сверху сахаром или орешками!?!
- Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!
Кто просил песочные коржики с орехами? Забирайте рецепт и бегите печь : Рецепт очень простой и крайне удачный. В детстве я не особо любила эти кольца - всегда больше хотелось пирожных с кремом, корзиночек там, пирожных "Картошка" и всего такого. Но сейчас я их оценила по достоинству - съела 2 кольца еще горячими и сократила себе этим объем обычной, менее калорийной еды считаю калории :. И не жалею, собственно :. Кстати, это тесто можно смело брать за основу для другого печенья - очень уж оно вкусное и приятное по текстуре.