Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем. Войти или зарегистрироваться. Форум пивоваров.
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Продукты в процессе копчения пропитываются бактериостатическим веществом дыма и подсушиваются. Коптильня из кирпича позволяет значительно увеличить срок хранения таких продуктов. Да и вкусовые качества копченостей из рыбы или мяса многим по нраву. Копчение производят двумя способами: холодным о и горячим о дымом.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
- Что такое домашняя коптильня
- Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена.
- Как следует из названия, этот аппарат сочетает в себе мангал и коптильню. Мангал - жаровня для приготовления еды на открытом огне.
- Коптильня мангал из кирпича своими руками строится не очень легко, но смотрится красиво.
- Коптильня и мангал из кирпича своими руками - не легко, но оно того стоит
- Поиск Правила.
- Либо профилированная, либо металлическая круглая.
- Копчение продуктов - это старинный и популярный способ приготовления и консервации мяса и рыбы. В наши дни копчение стало искусством, которым увлекаются многие гурманы и любители домашней кухни.
Кто не любит копченое мясо, птицу и рыбу? Поскольку сегодня индустрия копченых продуктов в разы повысилась в цене, производители иногда не соблюдают нормы приготовления пищи, а поставщики — условия транспортировки и хранения продукции, все больше людей приходит к пониманию того, что необходимо приобретать коптильни и готовить блюда своими руками по проверенным рецептам. Некоторые таким образом даже умудряются начать собственный бизнес. Современная коптильня, купить которую вы всегда можете в нашем интернет магазине, имеет многообразие моделей, среди которых, не ровен час, и запутаться можно. О том, как должна выглядеть настоящая коптилка и на что обратить внимание при ее выборе, расскажем далее.