На любом праздничном столе выделен уголочек для копченых деликатесов. Но в силу невероятно стойкого аромата трудно определить свежесть покупного товара.
горячие копчение
Критерии были следующие, холодное, горячее копчение, сушка продукта. Обязательно контроль температуры внутри камеры. Собрал карказ из брусков 50х50, с пирогом фагонка осина, фальга, мин плита, мембрана, вагонка сосна. Сделал крышу съемную, так как где ее делал вместе с крышей она бы просто не прошла в дверь, крыша открывающаяся, что бы можно было получить доступ к электронике, а так же устроить там не большой склад в виде нагнетателя и щепы. По итогу получилась конструкция как на 1-м фото.
Дымогенераторы и домашние коптильни от производителя Hobbi Smoke. Как коптит Hobbi Smoke. Наслаждайтесь процессом копчения и результатом - ароматным копченым мясом, рыбой, овощами или сыром домашнего приготовления! Домашняя коптильня для начинающих и профессионалов. При заказе коптильни мы подарим вам книгу с авторскими рецептами холодного копчения!
- Типы коптилен
- Для тех, кто увлекается охотой, рыбалкой, или разводит домашних животных, коптилка даст возможность обрабатывать продукты для длительного хранения.
- Коптильня своими руками, копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых.
- Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
- «Холодная» коптильня своими руками
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
- В продуктовых магазинах есть большой выбор копченых вкусностей. Однако продукты приготовленные в домашней коптильне получаются более аппетитными, ароматными и вкусными.
- Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост.
- Какие бывают коптильни
- Готовят копчености горячим или холодным дымом любые продукты: рыбу, мясо, курицу, колбасу, сало, грибы. Такой "холодный" дым — натуральный консервант, который позволяет хранить приготовленные деликатесы более 2 месяцев.
- Балык, корейка, грудинка — традиционное украшение праздничного стола. Вот только процесс их приготовления считается слишком длительным.
- Войти на сайт Логин:. Сделать стартовой Добавить в закладки.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Эксперты в этом материале:.
Похожие статьи
- Прицеп к мотоблоку своими руками чертежи сцепки - Сцепка к мотоблоку своими руками, чертежи, размеры
- Бур ручной своими руками чертеж - Мастер-класс: собираем букет из чупа-чупсов своими руками
- Минитрактор из мотоблока чертежи и размеры переломка
- Инжектор сделать своими руками - Печь на отработанном масле своими руками: чертежи