Панировка кусочков мяса в кляре позволяет сохранять их сочность. Для блюда берите любую вырезку, карбонад, шейку. Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины в кляре?
Цветная капуста в кляре
Яблоки в кляре - простой рецепт домашнего десерта, который можно приготовить за считанные минуты. Для приготовления кляра достаточно смешать муку с жидкостью водой, молоком, кефиром, пивом или вином в зависимости от рецепта и примешать яйца. Чтобы тесто для кляра получилось воздушным и хрустящим после приготовления во фритюре, желтки и белки добавляют отдельно. Причем белки сначала взбивают в пену, и только после этого аккуратно, чтобы они не осели, примешивают в тесто. Для десерта подойдут яблоки любого сорта. Но если они окажутся слишком твердыми, то их желательно слегка бланшировать.
Состряпайте семейству любимому слоек вкусных с мясом куриным. Лакомство это можно и на ужин в свое удовольствие употребить, и во время будней трудовых на работу взять, чтобы в обед силушки восстановить для трудов праведных. Слойки — несложная в приготовлении, но очень вкусная выпечка.
Кляр — это смесь, чаще всего на основе муки и жидкости, которая используется для покрытия и обмакивания различных ингредиентов перед жаркой, запеканием или обжариванием. Применение кляра добавляет блюдам хрустящую и золотистую корку, при этом удерживая влагу внутри продукта. Кляр также помогает закрепить специи и придать блюдам дополнительный вкус.