Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Картофельные клецки - рецепт сытного гарнира или основного блюда
Горожане поделились воспоминаниями о первых преподавателях и поздравили педагогов. Советы от горожан и готовы ли они отказаться от кондиционеров? Скуф, альтушка и душила: как хорошо в Днепре знают молодежный сленг. В Днепре во время войны появляются уникальные заведения.
Картофельные клецки нем. Представляют собой эти клецки довольно большие картофельные "шарики", отваренные и поданные на гарнир. В зависимости от региона их могут готовить либо только из отварного картофеля, либо из смеси сырого и вареного.
Картофельные клёцки — популярные в Центральной , Восточной и Северной Европе клёцки , приготовленные, в зависимости от рецепта, из измельчённого с помощью сита или пресс-пюре отварного или тёртого и отжатого сырого картофеля или их смеси, обычно с добавлением муки, яиц или манной крупы , и подаваемые преимущественно в качестве гарнира к мясным блюдам [ 1 ]. Картофельные клёцки существуют в самых разнообразных региональных вариантах и под самыми необычными названиями. В германском Фогтланде клёцки из сырого картофеля, в которые иногда добавляют манную крупу, картофельное пюре и кубики обжаренных гренок , называются «зелёными натёртыми» Griegeniffte. Пропорция сырого и отварного картофеля в тюрингенских клёцках составляет , а в австрийских клёцках доля сырого картофеля составляет до трёх четвертей.