Без уксуса! Классический рецепт лечо на зиму: натуральный вкус с лёгкой пикантной ноткой. Лечо на зиму, классический рецепт.
Классический советский рецепт сладкого лечо — готовится за 20 минут
Классический рецепт лечо характеризуется кисло-сладкими кусочками перца в томатном соусе. У него свежий вкус и легкая остринка. Выбирайте перец с толстыми стенками, а томаты — мясистые.
Лечо на зиму: 3 лучших рецепта
И я лук добавляю, но в такую заготовку можно и без него. Я сделала пару баночек летом и сейчас они уже ушли на борщи и супы - отлично экономит время такая заготовка. Теперь буду знать как приготовить лечо на зиму для блюд.. Я еще лук репчатый добавляю в лечо, очень крупно режу, как и перец, крупными кубиками. Это самая вкусная заготовка! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Лечо — традиционный рецепт венгерской кухни, который имеет множество вариаций, каждая хозяйка готовит его по-своему. Впрочем, болгарский перец и помидоры — обязательный компонент в любом рецепте. Чаще всего к ним добавляется репчатый лук, а также другие овощи по вкусу. Для нашего рецепта вам дополнительно понадобится морковь и томатный сок, а также специи, которые сделают вкус лечо более насыщенным и многогранным. Сахар используется, чтобы сбалансировать кислоту уксуса. Такое лечо, закупоренное в стерилизованные банки, будет долго храниться даже без холодильника.