Финики — плоды финиковой пальмы, растущей в жарких тропических странах. На родине ягоды пользуются популярностью в свежем, вяленом, сушеном виде, однако к нам они поступают чаще всего сухими. Это продукты, которые славятся не только полезными, но и лечебными свойствами. При этом следует быть в курсе, какой вред финики могут нанести здоровью и организму в целом, каковы противопоказания к их употреблению.
Калорийность фиников: полезные свойства, вред, отзывы
Мой FatSecret. База данных продуктов питания и счетчик калорий. Последнее обновление: 21 авг 07 Источник: fatsecret Platform API. Классификация калорий:.
Финики относятся к тем фруктам, которые в сушеном виде гораздо полезнее, чем в свежем. Качественные финики высушены естественным путем: сразу же после сбора их раскладывают на земле под палящим солнцем, иногда даже закапывают в горячий песок, а затем вручную моют и сортируют. Их не обрабатывают маслом и сиропами, поэтому они матовые, слегка сморщенные и на вкус могут быть суховаты. Зато в таком виде они могут храниться годами. Для мускатных фиников характерна очень нежная консистенция и насыщенный медово-карамельный вкус, при этом сладость умеренная, не приторная.
Финиковая пальма дает вкуснейшие плоды, которыми каждый может полакомиться, ведь стоимость этого деликатеса доступна всем. К тому же финики имеют огромное количество полезных свойств. В Китае, например, есть долгожители, в рационе которых обязательно присутствуют финики. Эти плоды принято есть для укрепления иммунитета, продления молодости и жизни.