Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Карельские калитки
Тэги: блюда. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:. Как правильно хвалить ребенка месяцев. Ещё Конкурсы Объявления Поиск подруг Учреждения. Совместные покупки. Присоединяйтесь к нам в соцсетях:.
Телефон или почта. Отправить донат Пожаловаться. Для начинки картофельное пюре на молоке или пшено на молоке не очень жидкой консистенции,что бы удобно тесто закрывалось,тесто разделить на шарики и раскатывать на ржаной муке,сверху начинку смазываем желтком,что-бы зарумянилось. Карельские хозяйки говорили: "Kalitoa - kyzyy kaheksa" — «Калитка требует восьми», то есть для изготовления их требовалось ровно 8 компонентов: мука ржаная - 1 стакан, мука пшеничная - 1 стакан, яйца 2 штуки , соль чуть-чуть , простокваша 0,5 литра или сметана 1 стакан , сливочное масло грамм , и начинка — картофельная, пшённая, рисовая или ячневая. Тесто замешивают без расстойки, раскатывают и вырезают блюдцем «блины» dсм. Накладывают тонко солёную начинку например, картофельное пюре, сырое яйцо, лук, молоко, масло , рубленое крутое яйцо; или рис, сваренный на молоке, заправленный маслом и крутыми яйцами и защипывают.
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. За рецепт спасибо Эльвире.