Всем доброе утро! Нет, я никуда не пропал, просто немного занялся другими делами - съемками видеороликов, подготовкой учебного курса и сочинением новых авторских десертов для одного намеченного на май месяц кулинарного мероприятия.
Калиссоны из Экса рецепт с фото
Калиссоны — традиционная прованская сладость, в основе которой лежит особая разновидность марципана. Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы. Перейти к содержанию. Вход для студентов. Калиссоны из Экс-ан-Прованс Calissons. Категории: Конфизри, блок 5 — Орехи и марципаны , Курс Конфизри по темам , Сладости и мелкие изделия Метки: конфизри орехи Рождество и Новый год сладости и мелкие изделия.
Чувствуете какая волшебная музыка в этих словах А хотелось ли вам когда-нибудь заглянуть в глаза Французской кухни?? Да, да, да! Возможно другие, менее романтично настроенные, люди видят в них ромбики и лодки, или листики березы, но все они, без исключения, уверены в одном- calissons невероятно вкусны И хотя традиционная форма этих конфет напоминает женские глаза, но она также символизирует основной их ингредиент - миндаль. Рецепт взят с французского сайта за перевод благодарю мою дочь Натали.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Калиссон фр. Calisson — традиционная прованская сладость, которая изготавливается на специальных фабриках в городе Экс-ан-Прованс.
- Время чтения: 0 мин.
- Вкуснейшее, ароматное, знаменитое французское лакомство - классический калиссон представляет собой небольшую конфету в виде стилизованной миндалины, лепестка или ромба, сделанную из миндальной массы с дынными или абрикосовыми цукатами и покрытую белково-сахарной королевской глазурью.
- Автор Эико Касаи.
- Калиссоны — это изумительно вкусное, ароматное, французское лакомство, приготовленное из смеси миндаля и засахаренных фруктов, покрытые белково-сахарной глазурью. Классический калиссон выглядит в виде стилизованной миндалины, лепестка или ромба, а по вкусовым качествам очень напоминает марципан.
Калиссонами называются французские конфеты из измельченного миндаля и цукатов, покрытые нежной глазурью. По текстуре изделие напоминает марципан с ярким фруктовым оттенком. Традиционный вкус — дыня с апельсиновыми нотками.