Заварные блинчики — еще один очень интересный рецепт. Не бойтесь, он очень простой , вообще ничего сложно сложно! А заварные — потому что тесто мы будем заваривать крутым кипятком. Это придает ему особенный вкус и небольшую тягучую нежность.
Почему блины рвутся при переворачивании?
Дневник Ирочки КМ. Заварные блины на молоке и на кипятке — одни из моих любимых. Все они получаются кружевными, пористыми, с различными уникальными узорами. За такие рисунки в тесте "отвечает" кипяток.
Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть. Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком.
Заварные блинчики
Нежные , тонкие , пористые блины на молоке , заваренные кипятком. Простой , быстрый рецепт. Для приготовления понадобится : Молоко - мл Мука - г Кипяток - мл Сахар - 3 ст. Если увеличить количество молока до мл , блины получаются с более заметными дырочками , но перевернуть такой блин нужно уметь, новичкам не подойдет , нужно приловчится. Количество сахара регулируйте на свой вкус.