Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
Слабосоленая красная рыба
Для засолки подходит любая рыба из категории красной рыбы. Это может быть кижуч, горбуша , семга, чавыча, кета , лосось, форель. Горбуша , семга, лосось, форель и кета являются более жирными, поэтому их мясо гладкое по текстуре. В статье поговорим о том, как посолить любую из этих красных рыб. Засолка в домашних условиях обеспечивает отличный результат.
Как красную рыбу засолить в домашних условиях, чтобы была вкусная знает большинство опытных хозяек на личном опыте соления рыбы — кеты, горбуши, форели, лосося. Правильная засолка красной рыбы дома даёт возможность иметь в ежедневном домашнем рационе и на праздничном столе вкусную свежеприготовленную слабосолёную рыбу в масле, кусочками или целиком в рассоле. Классические пропорции для засолки рассолом: на 1 кг рыбы нужно добавить 3 столовые ложки соли и мл воды. Для сухой засолки: на 1 кг красной рыбы нужно добавить 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Соль лучше взять поваренную среднего помола, можно смешать наполовину с морской солью. Содержание: Сухая засолка красной рыбы.
Наша слабосоленая красная рыба готовится за ночь. И это будет хит застолья: она получается потрясающе вкусной. Даже если вы предпочитаете простой вкус слабосоленой рыбы, без специй, она оправдает самые лучшие ожидания. Но мы рекомендуем смесь цедры цитрусовых и укропа: будет ароматно и пикантно.
Похожие статьи
- Дизайн у дома на даче фото - Красивый дизайн интерьера дачи: декор комнат в разных стилях
- Как кормить питона в домашних условиях - Вышивка крестом Миниатюра Permin Картины и панно (мои)
- Переплет альбома скрапбукинг виноградова - Регистрация в Faberlic Косметика, товары для дома Фаберли
- Робот своими руками в домашних условиях легко - Как сделать лизуна в домашних условиях своими руками