С детства лето ассоциируется с ароматной горячей кукурузой. Но не у всех получается воссоздать этот сладкий и неповторимый вкус в домашних условиях. Разберемся, как правильно варить кукурузу в початках и получить от процесса и результата максимум удовольствия.
Как варить кукурузу в початках в кастрюле
Европейские гурманы не смогли устоять перед этим изысканным лакомством: аппетитная, сочная, сахарная и нежная кукуруза заняла достойное место на столах королевских особ и бедняков. Существует множество способов приготовить кукурузу, и все они отличаются простотой. Главное — выбрать качественные початки и освоить некоторые тонкости приготовления сочной культуры. В этом случае успех обеспечен!
Справедливости ради, далеко не всегда виноват повар. Иногда вина за испорченный обед и настроение лежит на том, кто выбирал кукурузу сама царица полей ни в чем не виновата, примите как данность. Выбирать продукт тоже нужно с умом. Во-первых, проходите мимо кукурузы кормовых сортов. Ее легко опознать по более крупным и тонким початкам и ярко-оранжевым зернам.
Кукуруза —очень распространённый продукт. Её выращивают во многих странах, а используют в пищу круглый год. В початках этого растения находятся ценные минеральные вещества: соли калия, кальция, фосфора, железа и магния, а также микроэлементы: никель и медь.