Кому курс будет максимально полезен и даст результат. Более 30 самых востребованных и красивых десертов.
Рецепт домашней карамели
Необычное и интригующее словосочетание «соленая карамель» встречается в кондитерской промышленности часто. Возросший спрос на изделия с таким ингредиентом легко объяснить: оказывается, соль настолько удачно оттеняет сладкий вкус, что ценителей этого вида карамели становится все больше. Во французском регионе Бретани маленькие соленые карамельки делались с морской солью, которая собирается вручную. У нее даже есть особое название — «fleur de sel», что означает «цветок соли». Непосредственно для десерта соленую карамель впервые использовал Пьер Эрме, приготовив с ней знаменитые пирожные «макарун». Вскоре идею о сочетании соленого и сладкого в десертах перенимают американские шеф-повара.
Рецепт в домашних условиях можно приготовить всего из четырех ингредиентов. Результат порадует: сладкая, липкая, маслянистая масса обладает феноменальным вкусом, идеально сочетается со всем, к чему прикасается. Поверьте, попробовав ее однажды, вы попадетесь на крючок, захотите готовить гораздо чаще.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Обожаю эту соленую карамель!!! Но этот вариант немного отличается и набором ингредиентов, и технологией приготовления.