Всем известна польза индейки. И все сталкивались с тем, что её мясо, особенно филе, при приготовлении часто становится сухим и жестким. Поскольку неоспоримая польза заставляет нас включать в рацион этот замечательный продукт, встает в полный рост задача приготовить так, чтобы было не только вкусно, но и просто хорошо жевалось.
Запеките в духовке грудку индейки! Вкусно, просто и никаких мук совести : )
У качественной охлаждённой индейки мясо равномерного естественного цвета. И мясо, и субпродукты должны быть довольно упругими и лишь слегка влажными, без липкой слизи и признаков заветривания. Если они слишком дряблые и мягкие — возможно, их уже замораживали и оттаивали один или несколько раз. После лёгкого надавливания у качественной индейки след быстро разглаживается, а если этого не происходит — от покупки лучше отказаться. Запах у хорошего мяса естественный, не резкий, без ноток затхлости и любых посторонних ароматов.
Температурный режим очень важен при запекании индейки. Еще лучше запекать индейку, последовательно уменьшая температуру в духовке. Такое градуированное по температуре запекание птицы позволит вам получить отлично приготовленную, сочную, нежную и в то же время хорошо пропеченную индейку. Приведённые цены и характеристики товаров носят исключительно ознакомительный характер и не являются публичной офертой. Для получения подробной информации о характеристиках товаров, их наличии и стоимости связывайтесь с менеджерами компании.
- Как правильно выбрать индейку?
- Для того, чтобы голень была сочной, перед приготовлением обязательно замаринуйте её.
- Предлагаю вашему вниманию беспроигрышный вариант приготовления рождественской индейки.
- Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Ингредиенты для «Сочная рождественская индейка»:
- Регистрация Вход.
- Смешайте в одной миске гранулированный чеснок с паприкой, орегано и тмином, в другой — мёд с соевым соусом, маслом, красным перцем и измельчённым свежим чесноком. Посыпьте крылья смесью специй, солью и чёрным перцем.
- Запечённая индейка — это блюдо, которое во многих странах является незаменимым на праздничном столе. Его приготовление может потребовать некоторых кулинарных навыков, но результат точно того стоит.
- 1. Крылья индейки с мёдом и соевым соусом в духовке
- Запекать индейку целиком принято на праздники.
- Мясо индейки — отличная основа для полезного сбалансированного рациона. В тушеном виде оно отличается сочностью и нежной текстурой.
- Блюда из индейки всегда были на особом счету у поклонников правильного питания.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта. Сколько жарить филе индейки? Жареное филе индейки — простое, но очень вкусное и сочное блюдо. Правильно приготовить его легко, если знать несколько маленьких секретов. Например, особенно вкусным получается мясо, обжаренное на подсолнечном масле с добавлением сливочного.