Шипучий ферментированный напиток комбуча набирает все большую популярность. Он положительно влияет на здоровье: улучшает пищеварение, обмен веществ, иммунитет, работу печени и сердца. Но поддерживает ли эти утверждения наука?
Чайный гриб с разными вкусами: 3 рецепта домашней комбучи от 35 ₽
Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Все о еде Как готовить. В избранное. Если вы до сих пор не знали: странный чайный гриб-медуза, плавающий в банке на подоконнике у бабушки, и популярный напиток комбуча в красивых бутылках из супермаркета — одно и то же. В статье расскажем, как приготовить вкусный, полезный и модный напиток из чайного гриба дома самостоятельно. Что такое чайный гриб, в чем его польза и вред Чайный гриб имеет некоторое отношение к царству грибов, но все-таки это не гриб.
Уточнить адрес. Стать продавцом. Покупать как компания.
Вторичная ферментация. Материал представлен Kombucha Club. Kombucha Club - это проект из Санкт-Петербурга, состоящий из таких же как вы любителей замечательного напитка, такого знакомого и, в то же время, неизвестного. Вторичная ферментация Одним из самых непонятных и труднодоступных разделов приготовления домашней комбучи является процесс вторичной ферментации. По поводу него возникает довольно много вопросов как у новичков, так и у опытных комбучистов, обычно ограничивающихся только первичной ферментацией.