Как приготовить сулугуни рецепт

Инструкция для сыра

Идеальной недорогой закуской станет сулугуни в кляре. Это блюдо можно готовить к праздничному столу, для больших компаний. Всего минут свободного времени, и на столе окажутся роскошные сырные палочки с хрустящей корочкой и жидкой сердцевиной.

Блюда из Сулугуни

Сулугуни - это сыр из грузинского региона Самегрело с острым кисломолочным вкусом, который часто называют грузинской моцареллой. Действительно, принцип изготовления этих сыров во многом схож: это свежие вытяжные рассольные сыры семейства Паста Филата. Польза Сулугуни для организма объясняется составом. Сулугуни богат полезными белками и незаменимыми аминокислотами, которые хорошо усваиваются.

Сулугуни (Мегрелия)
Жареный сулугуни
Сулугуни – рецепт приготовления сыра и общая информация
Сулугуни — рецепт приготовления
Простой рецепт сулугуни в домашних условиях
Рецепт домашнего сыра Сулугуни
Сулугуни (рецепт приготовления)
Сыр
Рецепт сыра Сулугуни
Рецепты с сулугуни

Название сыра Сулугуни История создания Сулугуни - один из самых древних видов сыра. Название "сулугуни" - из осетинского языка, в дословном переводе "сыворотка - круг". Круг сыра в молочной сыворотке - один из этапов приготовления этого сыра. Есть другие созвучные варианты наименования сыра с той же технологией: "селегин" и "сулигули". О рецепте и заквасках Сыр настолько известный, что у каждой семьи может быть собственный рецепт. Этот рецепт с нашей закваской для Вас составил опытный российский сыровар.

Жареный сулугуни — пошаговый рецепт | showypersonality.ru
Сыр сулугуни: рецепт приготовления от Шефмаркет
Блюда из Сулугуни - рецепты с фото на showypersonality.ru ( рецептов сулугуни)
Сыр Сулугуни в домашних условиях из молока - рецепт приготовления
Рецепт приготовления сулугуни
Рецепты с сулугуни, рецептов, фото-рецепты
Сулугуни в домашних условиях рецепт с фото
Жареный сулугуни на сковороде, пошаговый рецепт с фото на ккал

Cыр сулугуни в домашних условиях

Сыр сулугуни, история рождения рецепта которого уходит корнями в седую древность, по праву считается частью национальной грузинской кухни. В этой удивительной стране, название знаменитого сыра переводится как «сули» — душа, «гули» — сердце. Как бы то ни было, поклонников сулугуни великое множество и далеко за пределами родины. В нашей стране он тоже очень популярен, а всё по причине неповторимых вкусовых свойств полезного продукта. Сулугуни — рассольный грузинский сыр, имеющий слоистую структуру и выраженный сливочный вкус. Производимый из коровьего или буйволиного молока.

Рецепт сыра Сулугуни
Жареный сулугуни на сковороде
Как приготовить сулугуни в кляре

Похожие статьи