Кляр является жидким тестом, в которое перед обжариванием обмакивают продукты. Обычно включает муку, яйца, иногда соду. Для нужной консистенции добавляют молоко, воду реже.
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов
Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его. В миске взбейте яйца с половиной соли.
Кляр для курицы
Кляр — это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать. У этого вопроса два ответа, даже три. Первый: кляр нужен, если хочешь обжарить на сковороде или в полуфритюре что-то нежное, что легко пересушить: рыбу, куриную грудку, водянистые овощи.
Рецепты рыбы в кляре — виды кляра и способы приготовления (20 вариантов)
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Быстрый кляр для рыбы и курицы 5. Приготовил : Джулия Ветрина. Блюдо: Блюда в кляре. Количество порций 6.