Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Буйабес рецепт супа 8.
Суп буйабес
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Цветная Капуста в Томатном соусе
- Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Любая кухня. Любое меню.
- Очень простой и быстрый рецепт Буйабеса в домашних условиях.
- Нормандский буйабес
- Как и многие другие знаменитые национальные блюда, «марсельская уха» Буйабес возникла в народных низах. Поначалу это был суп марсельских рыбаков, в который шли остатки нераспроданной рыбы разных сортов, однако потом к рыбе добавились и более изысканные дары моря.
- Почувствовать себя настоящим гурманом и ценителем высокой кухни, оказывается, можно даже не выходя из дома.
- Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус?
Магия буйабеса заключается не в рыбе или технике приготовления, а в сочетании ингредиентов. Традиционно эту уху готовят из нескольких видов белой рыбы, моллюсков, мидий и иногда кусочков омара или креветок. В этом буйабесе в южном стиле нежные кусочки сома заменяют средиземноморскую рыбу, например, красного окуня или палтус, а креветки и краб придают ухе сладости. За соленые нотки отвечают мясистые устрицы, моллюски и мидии.