Многие хозяйки мечтают испечь своими руками пышный каравай, душистый аромат которого вызовет восхищение у домочадцев. Наши прабабушки легко справлялись с такой задачей, выпекая в печи вкусный мягкий хлеб с горячей румяной корочкой. В современных условиях к нам на помощь пришли удобные духовки и специальные хлебопечки. Значит, и нам под силу освоить рецепт домашнего хлеба.
Дрожжевой пшеничный хлеб
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма. Продукт относится к низкокалорийным и богат пищевыми волокнами, железом, витаминами группы В и различными микроэлементами. Его присутствие в меню благотворно влияет на ЖКТ и сердечно-сосудистую систему, иммунитет. А еще его можно употреблять даже тем, кто придерживается диетического или просто правильного питания.
- Горчичный хлеб
- Домашний хлеб, сделанный своими руками и испеченный в духовке — всегда вкуснее покупного.
- Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food.
- Галина Назарова. Сегодня будем печь хлеб — на дрожжах и закваске.
В миску насыпаем заранее просеянную муку. Добавляем соль, но насыпаем её с одной стороны посуды, а с другой стороны насыпаем дрожжи. Смешиваем сначала соль с мукой, а затем смешиваем дрожжи с мукой и потом всё вместе перемешиваем. Добавляем пока гр.
Похожие статьи
- Как кормить питона в домашних условиях - Вышивка крестом Миниатюра Permin Картины и панно (мои)
- Сделать сметану из козьего молока в домашних условиях - Типы и виды соковыжималок от А до Я, какую л
- Робот своими руками в домашних условиях легко - Как сделать лизуна в домашних условиях своими руками
- Как сделать фундамент под дом видео