Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Рецепты из зеленой гречки
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Зелёную гречку нужно хорошо промыть в холодной воде и замочить на ночь можно на пару часов, если времени нет. Залейте снова гречку водой, она должна крупу покрывать высотой в палец. Посолите по вкусу и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, а потом сразу выключите огонь и просто дайте настояться гречке минут
Что можно приготовить с зеленой гречневой крупой | 8 | Зелёная гречка с овощами и пряностями. |
Пищевая ценность порции | 372 | Друзья, всем привет! Сегодня в рамках новой рубрики "Продукты, о которых вы мало знаете или не знаете совсем" хочу рассказать вам о зеленой гречке, её пользе для организма, а также поделюсь некоторыми простыми и интересными рецептами с этой крупой. |
232 | Автор: Оксана Водопьянова , кулинарный редактор Food. | |
229 | Блюда из зелёной гречки отличаются особой полезностью, их легко готовить, изучив пошаговые рецепты с фото. | |
361 | Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! | |
112 | Главная Рецепты Зелёная гречка с цыплёнком и грибами. Зелёная гречка с цыплёнком и грибами Рецепт от шеф-повара. | |
261 | Любая категория. Любое блюдо. | |
379 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
448 | Вы уже пробовали зелёную гречку? |
Зеленая гречка — это обычная гречневая крупа, только сырая, необработанная термически, как коричневая. Ее так же можно варить и подавать в качестве гарниров, добавлять в супы или салаты, из нее выходит отличная мука для оладий или блинов. На вкус зеленая и коричневая гречка несколько отличаются, но необработанная крупа не менее вкусна и полезнее обжаренной. Самая частая проблема приготовления зеленой гречки в том, что ее варят как коричневую и получается она вязкой или даже скользкой, а внутри зернышки остаются твердыми.