Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Узбекский плов в тандыре
Король любого застолья — сытный и ароматный плов, имеет сотни вариантов приготовления, каждый из которых за многие годы успел обогатиться исключительными нюансами и неповторимыми секретами. Фраза «сколько поваров, столько и рецептов плова» еще одно тому подтверждение. Но самая «каноничная» версия — узбекский плов, приходится по вкусу всем любителям восточной кухни без исключения. Готовим блюдо для торжественного застолья, которое, впрочем, подойдет и для ужина в компании близких. Для этого нам понадобится казан, костровой очаг «Сфера» и дополнительный аксессуар — крюк для казана. Базовый набор и подготовка.
Классический рецепт узбекского плова - это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить плов в тандыре можно в первую очередь, перед закладкой мяса. Пока горят дрова и прогревается сам тандыр это примерно 1 час можно снять крышку, установить казан и приготовить прекрасный узбекский плов.
- Как приготовить
- В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.
- Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- В конце статьи будет подробный рецепт плова, но сначала о том, почему все ошибаются, когда спорят о плове.
- Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом?
- Красавчик, нормальный плов а в комментах одни пловники профи собрались везде свой рецепт, у каждого плова своё.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Основные блюда.
- В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт.
Плов - это одна из визитных карточек узбекской национальной кухни. Без плова невозможно представить праздничные застолья узбеков. Плов готовят на всевозможные значимые мероприятия — свадьбы, религиозные праздники, юбилеи, дни рождения, на праздники, для особо важных и уважаемых гостей. В узбекской кухне существует более шестидесяти видов плова. Есть пловы, которые готовят только из риса, есть, где рис готовят вместе с бобовыми например, нутом или машем , есть пловы с курятиной или с рыбой, или с фруктами.