Засолить горбушу дома? Почему бы нет, ведь при соблюдении несложных условий можно получить бюджетную, но очень вкусную рыбу. Из соленой горбуши готовят много блюд: бутерброды, канапе, салаты и другие закуски. Есть несколько способов засолки горбуши: сухая, в рассоле и в маринаде.
Домашний посол икры горбуши
Для более яркого вкуса в маринад добавляют лимон, коньяк, ароматные травы и другие ингредиенты. Для засолки рыбы выбирайте стеклянную или пластиковую посуду с плотно закрывающейся крышкой. В качестве груза подойдет банка с водой. Вместе с экспертом делимся простыми секретами, как выбрать и засолить горбушу. Сохраняет натуральный вкус рыбы, а легкий аромат специй хорошо его подчеркивает.
Красная икра украшает любой праздничный стол, а особенно она вкусна, когда приготовлена по домашнему рецепту. Роскошный деликатес можно приобрести готовым, в консервной банке, но совсем не трудно самостоятельно засолить свежую икру горбуши. Рецепт включает минимальное количество ингредиентов и требует небольшой затраты времени. Свежая икра встречается в целых тушках горбуши, из которых умелая хозяйка приготовит несколько разных блюд, кроме главного лакомства в виде янтарных шариков. Аккуратно добыв полоски икры из рыбной тушки, следует подготовить ингредиенты для засолки. В одной горбуше стандартного веса содержится примерно — г икры.
Соленая горбуша с укропом
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа.