Сегодня у нас суббота, а значит, можно побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Встречайте героя сегодняшнего дня — "Греческий Гирос". Можно, конечно, дойти и поесть его в кафе быстрого питания, но его еще надо поискать. Кроме того, дома получится гораздо вкуснее.
Гирос в пите с соусом дзадзики
Как приготовить гирос дома? Гирос вкусная и быстрая еда, перекус, который относится к уличной еде. Гирос считается одним из самых популярных фаст фудов. Также, гирос можно приготовить и в домашних условиях.
Гирос — вкусное и сытное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Чем-то он слегка напоминает турецкий донер, а чем-то арабскую шаурму. Гирос представляет собой смесь самых разнообразных начинок, завернутых в лаваш или питу круглый плоский хлеб, рецепт питы с пошаговыми фото вы можете посмотреть здесь. Это отличный вариант не только для перекуса, благодаря сытной начинке из мяса и овощей, он с легкостью утолит чувство голода, поэтому запросто может стать полноценным приемом пищи.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Домашний соус песто можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой 3—5 дней. Если не собираетесь на важную встречу, натрите обжаренный под грилем хлеб чесноком.
- Гирос — это знаменитый греческий фаст-фуд, родственник шаурмы.
Классический гирос нередко готовят из свинины, но гораздо дешевле и быстрее использовать курятину. Снимите кожицу с куриных бёдер и добавьте к ним масло, сок лимона, измельчённый чеснок и другие специи: орегано, мяту, паприку. Не забудьте о щедрой щепоти соли. Для гироса можно смело использовать покупную питу или сделать лепёшки самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом. Раскатав и обжарив тесто на сухой сковороде, накройте лепёшки полотенцем или плёнкой до использования. Принимайтесь за курятину.