Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Драники постные по-чешски
Картофель натереть на терке и смешать с мукой, водой и карри. Пожарить на блинной сковороде один большой тонкий драник. Вешенки обжарить на оливковом масле и добавить соус унаги. Грибы завернуть в драник.
Картофель любят и почитают во многих семьях, из него можно приготовить превеликое множество разнообразных блюд, его варят, жарят, тушат, запекают в фольге или костре, он является отличным дополнением к мясу, рыбе, птице, а какие же вкусные картофельные драники, особенно в пост, когда хочется себя побаловать чем-то вкусненьким. Тем более, что картофель содержит в себе много полезных веществ, таких как витамины группы В и С, калий, кальций, магний, и фосфор. Целебные свойства клубней широко используют в медицине. Драники получаются сочными, с приятным ароматом, с хрустящей корочкой, они обязательно понравятся всем членам вашей семьи, от мала до велика.
- Описание приготовления:
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Категория: блюда из овощей. Картофельное пюре "Борщ" без варки "Листики" из моркови для украшения консервации "Оливье" с грибами 8 блюд из одной курицы.
- Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку.
- Соус в пост
- Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
- Постные драники готовят из натертого сырого картофеля, с добавлением соли и муки для связывания теста.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Постные драники картофельные 5. Приготовил : Ирина Титарева.