Отто фон Бисмарку приписывают крылатую фразу, что тот, кто уважает закон и любит колбасу, не должен видеть, как они готовятся. Закон оставим в стороне, а к секретам приготовления домашней колбасы присмотримся поближе. А заодно поделимся лучшими рецептами.
Домашняя колбаса в фольге
Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись. Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут.
У меня все спрашивают этот рецепт! Самая вкусная домашняя колбаса свинина-говядина быстрого приготовления без заморочек из доступных продуктов. Просто потрясающий вкус! Я знаю, что теперь вы тоже будете готовить именно эту натуральную колбасу в домашних условиях. Идеально и на каждый день, и на праздничный стол. Делитесь этим супер-рецептом со своими родными и близкими.
Набиваем в оболочку и отправляем колбасу в морозильную камеру. Имейте в виду, что если вы набиваете оболочку для жарки, её нужно набивать по номиналу оболочки или чуть меньше не в утяжку как для сыровяленых продуктов. Коллагеновую оболочку лучше предварительно размочить в тёплой подсоленной воде минут , а чреву промыть от соли. Блюдо используем по мере необходимости. Тушится жарится на сковородке.