В арсенале каждого мастера-винокура есть самые разные настойки, которые приятно пить в хорошей компании. Именно к таким напиткам можно отнести настойку на черносливе. Мягкий сладковатый вкус и насыщенный цвет этой настойки способны украсить любое застолье. О ней пойдет речь чуть позже, а пока нужно сказать о полезных свойствах её основы.
Домашний коньяк с черносливом настаивают 3 дня
Домашний коньяк из чернослива запоминается насыщенным жёлтым цветом, лёгким коньячным ароматом и мягким вкусом с тонами миндаля, сливы и пряностей. Эта настойка-имитация на водке или самогоне отдалённо похожа на выдержанные армянские коньяки — достойный вариант под шашлык и другую мясную закуску. Нужен сухой упругий чернослив, из которого не выделяется сок при лёгком надавливании. У качественного чернослива кисло-сладкий вкус без горечи и тёмная матовая поверхность блестящие плоды точно обработаны глицерином или маслом для долгого хранения.
Какой же невероятный вкус и аромат у такого благородного напитка, как бренди! Вы, наверное, решите, что это опечатка, но нет — все верно немного позже мы вернемся к данной теме. Коньяк — это разновидность бренди, цена которого иногда может кусаться особенно, если выбирать из дорогих производителей. А вот травиться дешевой продукцией тоже нет желания, поэтому остается лишь один выход — приготовить коньяк самостоятельно. Коньяк считается благородным напитком золотисто-янтарного цвета, градус которого не должен быть меньше 40 оборотов. Но, тем не менее, его не нужно запивать да и пить следует маленькими глоточками.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Этот рецепт домашнего коньяка с черносливом понравится всем любителям необычных настоек, которые можно приготовить из простых и доступных продуктов.