Количество порций: 4 Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут. Количество порций — 4 Время подготовки — 25 минут Время приготовления — 45 минут. Количество порций — 2 Время подготовки — 30 минут Время приготовления — 20 минут.
Рецепты для диабетиков
Если Вы заболели сахарным диабетом, то Вам рекомендуется приобрести 2 весов: кухонные и для измерения массы тела. Кроме того, надо научиться разбираться в надписях на упаковках продуктов и привыкнуть заранее планировать прием пищи. Поддержание нормальной массы тела и уровня холестерина актуально для всех людей, а не только для больных с сахарным диабетом.
Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь с врачом. После того как был поставлен диагноз «диабет», многие люди сначала считают, что для них закончилась нормальная жизнь.
Когда врач назначает диабетику суточный рацион, он руководствуется возрастом пациента, половой принадлежностью, уровнем физической активности и весовой категорией. Основные принципы диетического питания — ограничение подслащенной пищи и запрет на голодовки. Базовое понятие диеты при сахарном диабете — это хлебная единица ХЕ , эквивалентная 10 г углеводов. Диетологами разработаны наборы таблиц с указанием их количества на грамм любого продукта. Диета для больных сахарным диабетом предусматривает ежедневный прием пищи суммарной ценностью от 12 до 24 ХЕ. Человек, страдающий сахарным диабетом, должен питаться исходя из рекомендаций таблиц подсчета хлебных единиц.