Любая категория. Любое блюдо. Дагестанская кухня.
дагестанская кухня
Кухня Дагестана — это смешанная кухня народов, которые живут на территории республики. Здесь больше 40 национальностей: аварцы, кумыки, лезгины, даргинцы, лакцы, рутульцы. Каждый народ внес свои поправки в гастрономическую культуру — может, от этого вкус блюд такой насыщенный. Маша Зимина, менеджер по продажам TravelLine , недавно побывала в Дагестане и поделилась списком из четырех главных блюд, которые обязательно стоит попробовать.
В Дагестане живут свыше сорока национальностей со своими традициями. У каждого народа также своя кухня — расскажем о ней подробнее. Найти свой билет в Дагестан можно здесь. Аварский хинкал — самый популярный, но и очень трудный в приготовлении. Сложность — в варке: переварить тесто так же легко, как и недоварить. Обычно подаётся блюдо с томатно-чесночным соусом и бульоном в отдельной плошке — почти как спагетти болоньезе, только совсем особенное.
- Дагестанская кухня
- Ксения Казакова.
- За последние годы в республике стало в полтора раза больше гостиниц и баз отдыха.
- Автор: Никита Новиков , кулинарный редактор Food.
Дагестанская кухня - это кухня 14 народностей и 14 этнических групп, живущих на территории Дагестана. Каждый район Дагестана придает свой особый колорит приготовлению любого национального блюда, самые распространенные их которых - чуду, хинкал и курзе. Чуду - это пироги или тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. По форме чуду бывают как круглые, полукруглые. Варианты начинок множество: мясо, зелень, овощи, творог. Хинкал - это кусочки вареного в бульоне теста, которые едят, обмакивая в соус, с бараниной, говядиной, курицей, и запивают крепким мясным бульоном со специями.