В современном мире гастрономии все больше внимания уделяется здоровому питанию, особенно, когда дело касается детей. Вместе с тем, каждый родитель знает, что приготовить здоровую и одновременно вкусную еду, которая придется по душе юному гурману, — задача непростая. Именно поэтому мы подготовили для вас серию рецептов, которые покорят сердца малышей, а вы, безусловно, получите удовольствие от процесса их приготовления. Сегодня нашей главной звездой на кулинарной арене станет куриное филе — универсальный продукт, богатый белками и аминокислотами, которые так важны для растущего организма.
Рецепты из куриного филе для детей
Детское радио. Рецепт нежнейшего куриного филе для детей. Тот, кто хоть раз готовил куриное филе, сталкивался с тем, что мясо получается не совсем мягким. Как приготовить его так, чтобы курица таяла во рту?
Куриное филе — продукт диетический, а блюда из куриного филе очень просты в приготовлении. В самом деле, нет ничего проще, чем обжаренное на сливочном масле куриное филе в простейшей панировке! И вкусно, и полезно, и быстро. Однако всегда хочется разнообразия, большей нежности и изысков — и вот куриное филе маринуют, жарят в кляре или чудесной хрустящей панировке. Из отварного или обжаренного на растительном масле куриного филе готовят невообразимое количество многоэтажных салатов.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на половине сливочного масла минут.
- Что приготовить из курицы, вторые блюда с курицей на ужин. Проверенные рецепты с пошаговыми фото, указанием калорийности и временем приготовления.
Один на один с ребенком, домашним хозяйством Вкус запеканки каждому знаком с детства. Ее вводят в рацион ребенка, начиная с года. Она очень полезная, в ней содержатся фрукты, крупы, овощи, творог, а это источник белков, микроэлементов, пектинов, витаминов и прочих полезных веществ. Она может быть сладкой, с творогом, фруктами или манкой, так и не сладкой, с овощами, рыбой, мясом. Самым маленьким ее готовят на пару - так ее консистенция получается более мягкой и нежной.