Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Тонкие блины без яиц с начинкой из бананов и киви
Блины с банановой начинкой Блины являются одним из самых известных и популярных блюд русской кухни. Их история уходит далеко в прошлое и связана с древними ритуалами и обрядами. Блины готовились на Масленицу, чтобы отпраздновать приход весны и провести обряды очищения и обновления. Блины готовились из теста, состоящего из муки, яиц и молока, иногда добавлялись соль и сахар. Тесто тщательно размешивалось и оставлялось на некоторое время, чтобы отдохнуть. Затем его разливали на раскаленную сковороду и жарили с двух сторон до золотистого цвета.
Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной. Как говорят индусы, специи — это огонь жизни, и если у вас на завтрак грамотно приправленная еда, то вы прямо с утра разжигаете свой огонь жизни!
Черника подойдет и свежая. Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки. Прелесть этого теста в том, что блины получаются не воздушными в дырочку, а тонкими и плотными. Чтобы начинка не выползала наружу, лучше брать рассыпчатый зерненый творог, а вместо лимона подойдет. Рис подойдет любой круглозерный, например арборио или японика, а рисовую муку вполне можно заменить обычной пшеничной.