Белевская яблочная пастила рецепт

Белёвская домашняя пастила

Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Белёвская пастила

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы , которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яблок сорта антоновка. Существует также вид этой пастилы без сахара: в составе такой пастилы только яблоки и яичный белок. Начало производства белёвской пастилы связано с именем купца Амвросия Павловича Прохорова, который в е годы изобрёл рецепт яблочной пастилы и начал производить её в домашних условиях. Пастила, которую его родственники и белёвское общество называли «Прохоровской», готовилась на основе печёных антоновских яблок с добавлением сахара. Его отец, Павел Амвросиевич Прохоров, поддержал начинания сына и в году по раздельному акту передал ему во владение два промышленных каменных здания с территорией в квадратных саженей на правом берегу реки Вырки.

Белёвская яблочная пастила
Белёвская пастила
Пастила белевская
Домашняя белевская пастила
Белёвская пастила яблочная с Клюквой, 100г
Белевская пастила в дегидраторе
Белёвская пастила из яблок | Больше рецептов в группе Шеф кондитер
Белевская пастила
Белёвская пастила – рецепт, состав, история производства
Белевская пастила без сахара рецепт в домашних условиях
Яблочная пастила «Белёвская»

Что такое Белёвская Яблочная пастила, как и из чего её готовят и о том какая польза содержится в этом натуральном десерте для здоровья человека, мы подробно расскажем в этой статье. Название натурального десерта — Яблочной пастилы ассоциируется с Российским городом Белёв — административный центр Белёвского района Тульской области. Оригинальный рецепт натуральной, воздушной, яблочной пастилы придумал Белёвский купец Прохоров Амвросий Павлович в году, в конце девятнадцатого века. Десерт произвел настоящий фурор на выставке в Санкт-Петербурге, после чего Белёвскую пастилу начали поставлять к царскому двору и к столу монарших особ Англии, Франции, Германии, Италии, Болгарии и других стран Европы. Сегодня знаменитое Белёвское лакомство в его первозданном виде можно без труда найти на полках практически любых крупных продуктовых магазинов. А в году Амвросий Павлович открыл производство, сушильню с огневой переработкой плодов и овощей.

Белёвская пастила – рецепт, состав, история производства - showypersonality.ru
Домашняя белевская пастила – пошаговый рецепт приготовления с фото
Белевская пастила — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Работа сайта временно приостановлена
Белёвская пастила из яблок | Больше рецептов в группе Шеф кондитер — Video | VK
Белёвская пастила яблочная с Клюквой, г
Белёвская пастила в домашних условиях: простой рецепт — Лайфхакер
Белёвская пастила

Пастила, это исконно русское лакомство, первые упоминания о котором относятся еще к году. Белевская же пастила стала производиться с конца 19 века в городе Белев Тульской области, благодаря купцу Амвросию Прохорову, который основал ее производство в году. Как гласит легенда, белевскую пастилу поставляли к царскому столу, в том числе и в Европу. Готовится пастила всего из трех компонентов — яблочного пюре, сахара и белков, такой же рецепт упоминается в книге у Молоховец. Так как я ко всему подхожу очень детально, я даже отыскала в интернете подробный фоторепортаж с производства пастилы в городе Белев, чтобы все детально рассмотреть и не упустить никаких тонкостей :- Традиционно готовят белевскую пастилу из антоновки, именно ее я и использовала. Но думаю, что можно попробовать с похожим сортом, а именно нужны зеленые плотные кислые яблоки зимнего сорта, можно даже недозрелые.

Похожие статьи