Бастурма дома рецепт

Бастурма быстрого приготовления

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Бастурма: рецепт из куриной грудки

Главная Рецепты Рецепты для сушилки Бастурма. Автор Елена Иванова. Порции более 5. Калории ккал.

Бастурма в домашних условиях
Бастурма из говядины по классическому армянскому рецепту
Бастурма из говядины в домашних условиях: подробный рецепт
Рецепт бастурмы в домашних условиях
Бастурма из говядины
Вяленая бастурма
Бастурма из индейки
Бастурма из свинины
Как приготовить бастурму в домашних условиях
Бастурма из свинины в домашних условиях рецепт фото пошагово и видео
Бастурма из говядины в домашних условиях

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

  • Сезонное меню
  • Хочу предложить вашему вниманию чудесный рецепт, с которым справится даже самый скромный кулинар — все делается просто и без помощи особых приспособлений.
  • Dmitry Fresco Поваренок 3 уровня.
  • Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя. Если кратко описать процесс приготовления бастурмы в домашних условиях, то это засолка мяса в пряном маринаде, обваливание его в специях и вяление — все этапы занимают 2—4 недели и требуют не только мастерства, но и терпения.
  • Ингредиенты
  • Бастурма — одно из самых популярных блюд Ближнего Востока.
  • Мы расскажем вам о том, как приготовить бастурму из говядины по классическому армянскому рецепту.
  • Подсушите мясо бумажными полотенцами, а после заверните в них. Положите на доску или плоское блюдо, придавите грузом и уберите в холодильник на сутки.
  • История и современность
  • Phone or email. Recommendation technologies used.
  • О проекте.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Бастурма из индейки – рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт бастурмы в домашних условиях. Специи для бастурмы.
Бастурма: рецепт из куриной грудки в домашних условиях вяленая | Меню недели
Бастурма быстрого приготовления рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Технология приготовления домашней бастурмы: пошаговый рецепт
Бастурма из говядины по классическому армянскому рецепту - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вяленая бастурма, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Зоя Максименко
Бастурма — 4 рецепта с фото пошагово. Как приготовить бастурму в домашних условиях?
Бастурма из свинины РЕЦЕПТ 📌 Бастурма из свиной вырезки в домашних условиях. — Video | VK
Бастурма из говядины в домашних условиях: подробный рецепт
Бастурма из говядины в домашних условиях от Шефмаркет
Бастурма из говядины в домашних условиях: рецепт — Лайфхакер

Классический вкусный рецепт бастурмы - это использование толстого куска говяжьей вырезки красного цвета, чтобы во время высушивания мясо не ужалось в тонкую полосочку и оставалось сочным, ярким внутри. Приготовление в домашний условиях достаточно трудоемкое, поскольку вяление - процесс не быстрый. Важно использовать правильные специи: острый красный перец подойдет лишь в небольших количествах, возьмите лучше белый перец, кориандр, тмин и чеснок. Можно использовать также горчицу - она напитает сухой кусок говядины во время приготовления и придаст приятный пряный, терпкий вкус готовому изделию. В домашних условиях обязательно вывешивайте говядину для бастурмы на сквозняк: мясной кусок должен хорошо проветриваться со всех сторон в процессе вяления, иначе есть риск отравления. Традиционно мясо вялят в течение месяца при низкой температуре - градусов выше нуля.

Похожие статьи