Наверное, большинство из нас знает, как выглядит блюдо со странным названием «азу». Однако когда дело доходит до рецепта, у каждого он хоть на чуть-чуть, но отличается. Я не предлагаю сейчас искать эталон, давайте просто приготовим это блюдо так, как описано в старой доброй «Кулинарии» года издания. Признаться, лично я всегда готовила то, что называла «азу», несколько иначе.
Азу из говядины
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины. Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. У приготовления говядины есть много секретов.
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины. Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками. Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс рубленое сырое мясо из телятины.
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами — это одно из самых узнаваемых и популярных блюд национальной татарской кухни. Рецептов его приготовления существует довольно много, однако обязательными ингредиентами считаются только мясо, картофель, соленые огурцы и томатная паста либо густой томатный соус. Лук, морковь, корень петрушки или сладкий перец каждый кулинар добавляет по своему желанию. Что касается говядины, то лучше всего подойдет лопатка или другая мякоть с жирком.