Долма или толма?! В разных странах у одного блюда могут быть разные по звучанию названия.
Классический армянский рецепт: долма в виноградных листьях
Долма или толма — блюдо, которое можно встретить в кухне разных стран. В целом — долма это листья овощей или сами овощи, фаршированные какой-либо начинкой. Обычно в качестве начинки используется рис, часто смешанный с мясным фаршем или овощами. Привычные голубцы , фаршированные помидоры , фаршированные кабачки или фаршированный перец — это тоже различные виды все той же долмы.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Армянская толма
- Основные блюда.
- Армянская долма в виноградных листьях — вариант популярного на всем Кавказе блюда. В одних странах это блюдо называется долмой, в других толмой.
- Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки. Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы[2]. Состав, калорийность и пищевая ценность на г.